среда, 21 сентября 2016 г.

В ГД направлен на рассмотрение проект законодательного акта о дифференцированной госпошлине при банкротстве


Руководство внесло в государственную думу закон о употреблении дифференцированного размера госпошлины при банкротстве исходя из того, кто подавал обращение гражданин либо компания. Документ расположен в автоматизированной системе обеспечения нормативной деятельности.
Инициатива предполагает корректировку ст. 333.21 НК. Размер госпошлины для юрлиц предполагается определить на уровне 6000 рублей, а для граждан – в сумме 300 рублей. Сейчас со всех подателей заявления взимается госпошлина в сумме 6000 рублей.
Документ был создан Министерства экономики. Несколько дней назад кабмин одобрил его и распорядился направить на обсуждение нижней палаты парламента.
С текстом закон № 1177918-6 "О введении изменения в статью 333-21 НК РФ" возможно познакомиться тут.

Читайте еще хорошую заметку в области юрист онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.


На пресс-конференции в ТАСС специалисты во главе с фаворитом "Партии роста" озвучили свои предложения, как бороться с противоправным уголовным следствием бизнеса. Промежь вероятных вариантов: ужесточать наказание правоохранителей за противоправное возбуждение дел либо заменять ответственность по уголовному законодательству на административную в некоторых случаев. Со своими рассказами выступили и сами бизнесмены, которые попали в такую обстановку.

Бизнесменов с уголовными делами все больше

"Самая трудная тематика, которая тревожит бизнесменов в Российской Федерации – это применение уголовного законодательства, чтобы отбирать бизнес", – подчеркнул в начале мероприятия глава "Партии роста", полномочный при главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов. Обстановка осложняется с всяким днем, поскольку количество дел по экономическим статьям возрастает, разъяснил омбудсмен: "За шесть месяцев увеличилось число бизнесменов в СИЗО на 10%, а на 40% сидящих под домашним официальным арестом если сравнивать с 2015 годом". Он сообщил о том, что рейдерами часто являются сами представители органов правопорядка.
Титов предлагает ряд определённых изменений на нормативном уровне для защиты бизнеса:
– Усилить ответственность правоохранителей за противоправное возбуждение уголовных дел: наказывать тюрьмой на период до 10 лет.
– Все процессуальные деяния по делам против бизнесменов проводить лишь с ордером прокурора.
– Год в СИЗО приравнивать к двум годам в колонии.
Сопредседатель "Рабочий Российской Федерации", аккуратный сопредседатель Центра публичных операций "Бизнес против коррупции" Андрей Назаров поддержал инициативу Титова о возбуждении дел против бизнесменов лишь с санкции прокурора. Он озвучил ошеломляющую статистику: с 2000 года под уголовное преследование попало в районе 4 млн предпринимателей, это значение составляет общему количеству ИП в Российской Федерации сейчас.
Привел он и другие, не менее грустные цифры: за 2015 год Генеральная прокуратура распознала практически 5 млн случаев нарушения закона на протяжении расследования. По результатам ревизий 145 000 правоохранителей притянули к дисциплинарной ответственности. Назаров возмущался, что никто не желает завлекать госслужащих к ответственности за воспрепятствование ведению бизнеса: "Кошмарить бизнесменов возможно, а ответ за нарушения никто не держит". Специалист внес предложение поменять уголовное наказание за противоправное предпринимательство на административное, в случае если речь заходит о первом нарушении со стороны предпринимателя.
Обратил внимание он и на потребность изменения системы правосудия: "По какой причине люди с адвокатским бэкграундом не в состоянии попасть в нее, а вчерашние правоохранители практически в любое время становятся судьями? Это несправедливо". Титов подчернул, что в Соединенных Штатах Америки у всех судей должно быть адвокатское прошлое.

Возврат к "шарашкам"

Александр Хуруджи, держатель акций организации "Энергия", – человек, который самолично столкнулся с уголовным следствием в связи со своей деятельностью в области предпринимательства, сказал о взаимном покрывательстве системы: "Идет потоковое рассмотрение дел, и на позиции пленумом ВС нижестоящие суды даже не обращают внимания".
Спикер выделил, что на него завели дело, по сути, за победы его организации в арбитражных процессах. Хурунжи освободился под залог 19 августа 2016 года и уже столкнулся с проблемами из-за своего статуса: "Я даже карточку не могу в банке оформить, не говоря о том, чтобы взять заём. Бизнес новости нереально, исходя из этого бизнесмены массово и уезжают после уголовных дел". Бизнесмен внес предложение и свое нормативное изменение: детализировать термин "внутреннее убеждение судьи", чтобы избегать малообъяснимых решений, не основанных на законе.
Один из примеров такого привела Ксения Осипенко. Со слов спикера, ее брата-бизнесмена посадили в СИЗО, чтобы взять у него бизнес: "А сейчас прокурорская служба и суд просто не желают слышать о процессуальных нарушениях в его деле". Кстати, Юрий Осипенко – один из основных основателей чаши олимпийского огня к играм Сочи-2014. Проектировал он ее прямо в СИЗО. "Таковой вот возврат к советским "шарашкам", – с грустной улыбкой подчеркнул Титов.
"Вексельберг, Осипенко, Хуруджи либо Грачев – фамилии не столь ответственны, необходимо заострять внимание на том, что у нас ко всем бизнесменам относятся не хорошо", – резюмировал Титов.

Справка Право.ru:

Александр Хуруджи, крупный акционер ОАО "Энергия", маленькая электросетевая компания в Ростовской области. Дело возбудили по ч. 3 ст. 30 УК ("Приготовление к правонарушению") и ч.4 ст. 159 УК ("Обман"). В декабре 2015 года его взяли под стражу в аэропорту Ростова-на-Дону и послали в СИЗО. В августе 2016 года мера прерывания поменяна на залог.
Юрий Осипенко, брат Ксении Осипенко, создатель группы компаний "Церс", которая создаёт энергосберегающее LED оборудование. В первый раз в мире выпустил и определил в 2005 году уличное LED освещение. Является автором технологии чаши олимпийского огня к играм в Сочи-2014.
В 2010 году обвинен ростовскими правоохранителями по ч. 4 ст. 159 УК ("Обман"). С того же времени находится в СИЗО, 27 сентября 2016 года Новочеркасский муниципальный суд Ростовской области огласит приговор суда по его делу.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Суд до 19 декабря продлил период официального ареста заместитель главы УСБ СК РФ Ламонова

Лефортовский суд Москвы продлил до 19 декабря период содержания по стражей в отношении помощника главы управления собственной безопасности СК (СК) РФ Александра Ламонова, который обвиняется во взяточничестве в очень большом размере, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя Федслужбы Безопасности (ФСБ) о продолжении периода содержания обвиняемого под стражей до 19 декабря.
Разбирательство вопроса о продолжении меры прерывания проходило в закрытом режиме, не обращая внимания на опровержения обвиняемого и его юристов. До удаления прессы из зала суда, Ламонов засвидетельствовал, что продолжает пребывать в должности.
Раньше суд на этот же период продлил арест главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, и вдобавок 1го помощника начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве генерала Дениса Никандрова.
Лефортовский суд Москвы 19 июля заключил в тюрьму ?до 15 сентября трех генералов СК РФ &интернет; главу управления собственной безопасности учреждения Максименко, его помощника Ламонова и заместителя начальника московского главка Никандрова по делу о получении взятки в очень большом размере.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с Главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются мероприятия в отношении ряда работников СК РФ по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и вдобавок получения взяток от представителей криминального сообщества. По месту жительства и работы подозреваемых производятся обыски.
Ламонов и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ РФ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Изучите кроме того интересную заметку по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

Путин сократил численность работников территориальных органов ФССП


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ, которым поменял предельную численность сотрудников территориальных органов ФССП (ФССП). Документ размещён в госсистеме правовой информации.
Соответственно новому указу главы страны, этот показатель сейчас не сумеет быть больше 73 544 единицы (без персонала по защите и обслуживанию зданий). Раньше предельное количество сотрудников территориальных подразделений учреждения имело возможность составлять 75 737 единиц.
Реорганизация структуры службы выполняется согласно с законом, который был создан руководством. ФССП проводит оптимизацию численности штата.
С текстом указа президента от 10 сентября 2016 г. № 467 "О введении изменения в Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1316 "Вопросы ФССП " возможно познакомиться тут.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему заявление о переводе на должность директора. Это может оказаться интересно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Генеральный директор "Вымпелкома" Слободин стал участником дела о взятке руководству Коми


СК задержал генерального директора организации "Т Плюс" и управляющего директора "Реновы" после опроса в ходе расследования дела о даче взятки экс-управлению Коми, отмечается на интернет сайте учреждения.
"Участниками дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся начальниками ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 год, и вдобавок другие, пока неизвестные", – выделил представитель СК Владимир Маркин.
Михаил Слободин с сентября 2013 года является председателем совета директоров ПАО "ВымпелКом". "Пока не разъясняем", – сказала РБК пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева данные о том, что Слободин стал участником дела.
Он утвержает, что длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс", входящее в организацию "Ренова Виктора Вексельберга).
Расследование считает, что на протяжении 2007–2014 годов участники и другие неизвестные в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе Гайзера) взятки за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности на местности Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве противоправного финансового поощрения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Месторасположение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных расследование будет просить об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Смотрите еще полезный материал по вопросу законодательные требования к маркировке одежды. Это может оказаться познавательно.