четверг, 26 мая 2016 г.

Госслужащие разъяснили бизнесменам, в какие периоды сдавать сведения персонифицированного учета, в случае если последний день сдачи отчётности выпал на выходной либо праздник.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил правила исчисления периодов при представлении работодателями сведений личного (персонифицированного) учета в отношении работающих у них лиц, в случае если последний день сдачи отчетности приходится на нерабочий торжественный либо выходной день.
Госслужащие напоминают, что закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования» обязывает страхователей каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице (форма СЗВ-М). Наряду с этим особенности переноса периодов в случае, когда последний день сдачи отчетности выпадает на выходной либо праздник, не уточняются.
Одновременно с этим сведения персонифицированного учета передаются в составе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование (форма РСВ-1) передаются в ПФР каждый квартал. Это предусмотрено законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В этом нормативно правовом акте прямо отмечено: в случае если последний день периода сдачи отчётности приходится на день, который считается выходным либо нерабочим торжественным днем, то периоды увеличиваются до ближайшего рабочего дня.
Госслужащие выделяют, что в случаях, когда закон не показывает особенности определённых взаимоотношений, нужно оперировать нормами, регулирующими сходные отношения, в случае если это не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (аналогия закона). Потому, что режим представления ежемесячной и ежеквартальной отчетности установлен в законе № 27-ФЗ, бизнесменам предложено попользоваться правилами переноса, указанными в законе № 212-ФЗ.

суббота, 21 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"


Мировой рынок смартфонов сократился впервые в истории
Первый квартал 2016 года, быть может, войдет историю, поскольку в первый раз за все время существования рынка смартфонов, случилось его падение. До этого самого момента, в течении долгого времени рынок смартфонов демонстрировал убеждённый рост. Так, если сравнивать с аналогичным передом прошлого года рынок просел на 3%, такие данные приводит организация Strategy Analytics. Со слов тамошних экспертов ничего такого рынок не видел все 12 лет его существования. В случае если сказать в цифрах, то за год продажи смартфонов упали с 345 миллионов устройств до 334,6 миллионов устройств.
Аналитики сказали, что причиной обвала рынка в состоянии перенасыщение спроса в Китае, который занимает солидный сегмент от всего рынка потребления электронных устройств. Падали продажи смартфонов но, и во многих иных государствах, поскольку новый финансовый кризис понуждает пользователей относиться бережнее к своим средствам.
Раздельно напомним о том, что в сфере электронных методик в числе первых начал падать рынок персональных компьютеров и ноутбуков. Продажи на нем медлительно уменьшаются уже в течении нескольких минувшего времени. Эксперты показывают на то, что уменьшение рынка главным образом совершается из-за роста рынка мобильных устройств. Любопытно, что большие IT организации сразу после начала падения рынка ПК, вовсе не стали уменьшать свои производственные мощности в данной области. В тоже время эти же организации начали создавать добавочные подразделения, специализирующиеся на разработке и производстве комплектующих для мобильных устройств.
Понравилась эта новость? Тогда жми:

Смотрите ещё





Читайте кроме того нужную статью по вопросу римские юристы. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Кабмин занёс в государственную думу закон1, исправляющий правила осуществления таких сделок АО и ООО. Например, конкретизируется круг сделок, подпадающих под нормы о больших сделках. Напомним, для их осуществления требуется согласование правления либо общего собрания акционеров для АО (п. 1 ст. 79 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях") или собрания участников общества для ООО (п. 3 ст. 46 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО "; потом – закон об ООО ).

Документ распространяет правила о согласовании на осуществление больших сделок на контракты аренды и контракты о представлении прав на применение итогов интеллектуальной деятельности, в случае если балансовая цена передаваемого имущества либо права образовывает 25% и свыше балансовой стоимости активов АО либо 50% и свыше балансовой стоимости активов ООО. Руководство растолковывает, что осуществление аналогичных сделок (к примеру, передача в аренду недвижимости, которая образовывает исключительный ликвидный актив общества) может значительно повлиять на деятельность общества.
А для сделок, совершаемых ООО, могут измениться критерии признания их большими. В случае если сейчас цена передаваемого в рамках сделки имущества обязана составлять для этих целей 25% и свыше от балансовой стоимости активов (п. 1 ст. 46 закона об ООО), то в случае одобрения правок данный показатель составит 50% и свыше.
Предусмотрены кроме того исключения из режима больших сделок. К ним относятся, к примеру, отношения, появляющиеся при переводе прав на имущество в процессе реорганизации общества. Руководство посчитало распространение режима больших сделок на эти отношения излишним, потому, что права держателей акций в полной мере защищены статьями действующих нормативно правовых актов о режиме осуществления реорганизации.
Решение о согласовании на осуществление большой сделки, согласно точки зрения руководства, может кроме того содержать минимальные и большие параметры условий сделки либо режим их определения, согласование на осуществление ряда подобных сделок, альтернативные варианты основных условий сделки или согласование на осуществление сделки в случае осуществления нескольких сделок в один момент.
В решении о согласовании на осуществление большой сделки может появиться и указание на период его деяния. В случае если документ об этом умалчивает, согласование будет считаться действующим на протяжении одного года с даты его принятия, кроме случаев, когда другой период проистекает из существа и условий сделки, на осуществление которой было дано согласование, или условий, в коих давалось согласование.
Помимо этого, могут быть изменены правила признания большой сделки недействующей, включён порог в виде предельного числа акций (размера долей в уставном фонд) для представления притязания об обжаловании сделки, при определении сделки с заинтересованностью будут употребляться термины "контролирующее лицо" и "поднадзорное лицо" (вместо термина "аффилированные лица") и т. д.